Per la pasta: 250 g di farina 00 250 g di farina manitoba 300 ml acqua 50 g di olio extravergine d’oliva 12 g di lievito di birra fresco 1 cucchiaio di malto 1 cucchiaino di sale Per la farcia 150 g di GranMix Fila e Gusta Un mazzo di cipollotti bianchi 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva Sale e pepe q.b.
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida con un cucchiaio di malto.
In una ciotola capiente setacciate le due farine, unite il lievito sciolto e stemperatelo con un po’ di farina. Nella restante acqua tiepida unite il sale e l’olio.
Cominciate ad impastare unendo lentamente a filo, il resto dell’acqua. Impastate per circa 15 minuti trasferendo poi l’impasto su un piano di lavoro infarinato. Mettete la palla ottenuta in una ciotola e ricoprite con un telo pulito. Lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
Riprendete l’impasto e dividetelo in tante palline dello stesso peso, sistematele in teglie monoporzioni precedentemente spennellate d’olio e lasciate lievitare per un’altra ora.
Nel frattempo mondate i cipollotti e affettateli finemente. Mescolateli in una ciotola con l’olio, il sale e pepe e sistemateli sulle focaccine lievitate, infornate a 180°C per 15 minuti.
Togliete dal forno, cospargete la superficie con il formaggio e rimettete in forno fino a quando il formaggio non si sarà fuso.
Per la pasta: 250 g di farina 00 250 g di farina manitoba 300 ml acqua 50 g di olio extravergine d’oliva 12 g di lievito di birra fresco 1 cucchiaio di malto 1 cucchiaino di sale Per la farcia 150 g di GranMix Fila e Gusta Un mazzo di cipollotti bianchi 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva Sale e pepe q.b.