Secondi piatti

Gateau di patate, tonno e olive con patate millefoglie cacio e pepe

Valentina Macciotta

by Valentina Macciotta
enogastronovie.it

Gateau di patate, tonno e olive con patate millefoglie cacio e pepe
secondi piattigateau di patatetonno e olive con patate millefoglie cacio e pepeferraripatatepepegranmix pecorinogranmix classico
Dosi per: 6 persone

Ingredienti

Ingredienti gateau:

5 patate medie

240 g. di tonno sott’olio sgocciolato (3 scatolette di tonno)

1 uovo

50 gr. di GranMix Ferrari Classico

qualche oliva denocciolata

pangrattato q.b.

prezzemolo

sale

pepe

noce moscata

 

Ingredienti patate millefoglie

12 patate medie

olio evo

sale

pepe

GranMix Ferrari al Pecorino

Preparazione

1

Per preparare il gateau, lessate le patate e passatele al mixer insieme al tonno sgocciolato, aggiustate di sale, pepe e aggiungete un pizzico di noce moscata.

2

Poi aggiungete l’uovo, 50 gr. di GranMix Ferrari Classico, qualche oliva denocciolata, prezzemolo e pan grattato quanto basta per rassodare il composto.

3

Disponete il composto su una teglia, dando la forma che preferite e poi infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti.

4

Per preparare le patate, devono essere tagliate a fettine sottilissime, ma senza arrivare fino in fondo, creando quell’effetto millefoglie, appunto.

5

Poi vanno cosparse di olio e sale e infornate a forno preriscaldato per circa 40 minuti.

6

Una volta dorate, cospargetele con abbondante GranMix Ferrari al Pecorino e pepe.

secondi piattigateau di patatetonno e olive con patate millefoglie cacio e pepeferraripatatepepegranmix pecorinogranmix classico
Dosi per: 6 persone

Ingredienti

Ingredienti gateau:

5 patate medie

240 g. di tonno sott’olio sgocciolato (3 scatolette di tonno)

1 uovo

50 gr. di GranMix Ferrari Classico

qualche oliva denocciolata

pangrattato q.b.

prezzemolo

sale

pepe

noce moscata

 

Ingredienti patate millefoglie

12 patate medie

olio evo

sale

pepe

GranMix Ferrari al Pecorino

Potrebbero piacerti ancheIn cucina

Parmigiana di zucca

Leggi la ricetta

Coniglio ripieno al forno

Leggi la ricetta

Panzerottini di ceci con patate

Leggi la ricetta

Arrosti di legumi e noci con salsa allo yogurt

Leggi la ricetta

Prova anche

GranMix Pecorino

GranMix al Pecorino è il formaggio grattugiato dal sapore avvolgen...

Scopri di più

Lo sapevi che?

Ferrari e Slow Food insieme

Ferrari e Slow Food insieme per la tutela della tipicità e della b...

Scopri di più