by Genny Gallo
alcibocommestibile.com
125 g di farina di ceci 125 di farina bianca 50 ml olio extravergine d'oliva 100 ml vino bianco secco freddo un rametto di rosmarino fresco 250 g di patate sbucciate e pelate, meglio se a buccia rossa 150 g di GranMix ricotta salata e tilsit uno spicchio di aglio sale pepe
Impasta le farine con l'olio, il vino bianco e il rosmarino tritato. Aggiungi pochissimo sale e continua a lavorare fino ad avere una bella palla compatta.
Intanto lessa le patate sbucciate e pulite. Passale allo schiacciapatate, unisci l'aglio schiacciato, poco sale, un po' di pepe e il GranMix.
Stendi la pasta in una sfoglia alta un paio di mm, taglia dei cerchi con il coppapasta e riempili con moderazione.
Chiudi bene i bordi, fissali con una forchetta. Pennella leggermente la superficie dei panzerottini con dell'acqua e cospargili con qualche semino di sesamo.
Inforna a 190°C statico per circa 20 minuti, fino a che saranno ben coloriti.
125 g di farina di ceci 125 di farina bianca 50 ml olio extravergine d'oliva 100 ml vino bianco secco freddo un rametto di rosmarino fresco 250 g di patate sbucciate e pelate, meglio se a buccia rossa 150 g di GranMix ricotta salata e tilsit uno spicchio di aglio sale pepe