Secondi piatti

Polpette di melanzane

Alice Del Re

by Alice Del Re
panelibrienuvole.com

Polpette di melanzane
secondi piattipolpette di melanzanegranmixpolpamelanzanesaporite novità in arrivo: granmix fila e gusta
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

per le polpette

300 g di polpa di melanzana (circa 2 melanzane di medie dimensioni)

200 g di patate lessate

1 uovo

60 g di pangrattato

60 g di GranMix Fila e Gusta

40 g di GranMix Classico

2 rametti di prezzemolo

sale

 

per la passata di pomodoro

500 ml di passata di pomodoro

80 g di cipolla rossa

10 foglie di basilico

olio extravergine di oliva

sale

pepe nero

 

per completare

80 g di GranMix Fila e Gusta

Preparazione

1

Per preparare le polpette vegetariane lavate e mondate le melanzane e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno, con la polpa verso l’alto, copritele con un foglio di alluminio e infornatele a 200° per 45 minuti circa. Controllate la cottura bucando la polpa con una forchetta, sfornandole quando risulterà morbidissima.

2

Sbucciate le melanzane ormai raffreddate e impastatene la polpa con le patate schiacciate, l’uovo, il pangrattato, il GranMix Classico e l’aglio e il prezzemolo tritati.
Unite il GranMix Fila e Gusta, aggiustate di sale e fate riposare il composto qualche ora in frigorifero, sigillato con pellicola alimentare.

3

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire con 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente. Unite la passata di pomodoro e il basilico, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti circa.

4

Riprendete l’impasto e formate con le mani tante polpette della dimensione di una pallina da golf.

Unite le polpette nella padella con la passata di pomodoro e fate cuocere per altri 10 minuti circa.

Verso fine cottura spolverate sulle polpette di melanzane il GranMix Fila e Gusta e coprite con il coperchio per un paio di minuti, fino a che non si sia sciolto.

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Dosi per: 4 persone

Ingredienti

per le polpette

300 g di polpa di melanzana (circa 2 melanzane di medie dimensioni)

200 g di patate lessate

1 uovo

60 g di pangrattato

60 g di GranMix Fila e Gusta

40 g di GranMix Classico

2 rametti di prezzemolo

sale

 

per la passata di pomodoro

500 ml di passata di pomodoro

80 g di cipolla rossa

10 foglie di basilico

olio extravergine di oliva

sale

pepe nero

 

per completare

80 g di GranMix Fila e Gusta

L'esperto consiglia

La polpetta ha un fascino incontestabile, che fa presa sul pubblico di ogni età.


Sarà forse la forma sferica, perfetta ed equilibrata che attrae l’occhio e lo appaga? O forse l’incredibile varietà di polpette che si possono incontrare sulla nostra strada con milioni di ricette diverse ma un unico comune denominatore: la loro bontà.


Questa ricetta è l’ennesima variazione sul tema, ottima per i vegetariani e per gli amanti delle verdure. Sono polpette di melanzane e patate, cotte nel sugo di pomodoro (che deve essere sempre abbondante!) e arricchite dal GranMix Fila e Gusta, inserito sia dentro le polpette che alla fine, in superficie, per ottenere l’effetto filante.

In questa ricetta

L'esperto consiglia

La polpetta ha un fascino incontestabile, che fa presa sul pubblico di ogni età.


Sarà forse la forma sferica, perfetta ed equilibrata che attrae l’occhio e lo appaga? O forse l’incredibile varietà di polpette che si possono incontrare sulla nostra strada con milioni di ricette diverse ma un unico comune denominatore: la loro bontà.


Questa ricetta è l’ennesima variazione sul tema, ottima per i vegetariani e per gli amanti delle verdure. Sono polpette di melanzane e patate, cotte nel sugo di pomodoro (che deve essere sempre abbondante!) e arricchite dal GranMix Fila e Gusta, inserito sia dentro le polpette che alla fine, in superficie, per ottenere l’effetto filante.

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