Secondi piatti

Purea di zucca al timo e roast beef

Purea di zucca al timo e roast beef
secondi piattipurea di zucca al timo e roast beefzuccafarinatimogranmix pecorino
Dosi per: 6 persone

Ingredienti

600 g di zucca pulita 50 g di GranMix pecorino 30 g di burro 1 kg di lombata di manzo 2 cucchiai di farina 2 cucchiai di senape 20 g di burro qualche rametto di timo olio extravergine d’oliva sale q.b.

Preparazione

1

In un padellino antiaderente fate tostare la farina fino a quando non diventerà color nocciola. Mescolatela con la senape e tenetela da parte.

2

Legate la lombata, massaggiatela con i 20 g di burro morbido e spalmate il mix di farina e senape su tutta la sua superficie.

3

Mettete in frigorifero per 2 ore.

4

Fate rosolare l’arrosto per 10 minuti in una padella con 4 cucchiai d’olio. Trasferitelo in una teglia provvista di griglia e infornate a 180 °C. Cuocete per 25 minuti.

5

Nel frattempo fate lessare la zucca tagliata a cubetti in una casseruola con pochissima acqua. Quando diventerà tenera, scolatela e lasciate che perda un po’ della sua acqua mettendola in un colino. Passatela al passaverdure e raccogliete la polpa in una casseruola che rimetterete sulla fiamma media per 5 minuti.

6

Mantecate con 30 g di burro e 50 g di GranMix pecorino, regolate di sale e aggiungete qualche fogliolina di timo fresco.

7

Quando il roast beef sarà arrivato a cottura, toglietelo dalla griglia e avvolgetelo in un foglio di carta d’alluminio per almeno 20 minuti.

8

Affettatelo e irroratelo con il succo di cottura, accompagnatelo con patate novelle al forno e la purea di zucca al timo e pecorino.

secondi piattipurea di zucca al timo e roast beefzuccafarinatimogranmix pecorino
Dosi per: 6 persone

Ingredienti

600 g di zucca pulita 50 g di GranMix pecorino 30 g di burro 1 kg di lombata di manzo 2 cucchiai di farina 2 cucchiai di senape 20 g di burro qualche rametto di timo olio extravergine d’oliva sale q.b.

In questa ricetta

Potrebbero piacerti ancheIn cucina

Pinza salata

Leggi la ricetta

Frittata alla bolognese

Leggi la ricetta

Sformatini di broccoli con salsa al formaggio

Leggi la ricetta

Arrosto di vitello al radicchio e GranMix Classico Ferrari

Leggi la ricetta

Arrosti di legumi e noci con salsa allo yogurt

Leggi la ricetta

Prova anche

Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna Grattugiato - Progetto Qualità

Rendi speciali i tuoi piatti con il sapore unico del Parmigiano Reg...

Scopri di più

Lo sapevi che?

Visita della delegazione degli chef dei capi di Stato a Bedonia e Chiaravalle

Visita della delegazione degli chef dei capi di Stato a Bedonia e C...

Scopri di più